딕 투 그레이브스 (Dig Two Graves, 2014)

한줄 영화평

딕 투 그레이브스 (Dig Two Graves, 2014)

"사랑하는 사람을 잃는 건 괴롭지

나는 아내도 떠났고 손자도 떠났고

전쟁에선 전우도 잃었어 

시간이 지나도 힘들어 

마법 같은 해답을 주고 싶다만

그런 건 세상에 없어

넌 영리해서 그런 대답은

믿지도 않겠지만 말이다

너하고 나는 똑같아 

우린 강한 사람들이야 

우린 무거운 짐을 진 거야 

오랜 시간 무거운 짐을 지게 되면

더욱 강인해진단다..."

Special thanks to urmasunshine 님

* 공자께서 가라사대 "복수를 하려거든 무덤을 두 개 정도는 파줘야..."ㅋㅋ

설화로 전해지는 집시들의 '블랙 매직'이 살짝(?) 보여지는 듯하는데...

비교적 차분하게(?) 전개되는 미스테리 드라마라서 느낌이 좋다~^^

(여주인 '사만다 아일러'는 이 작품 이후 부쩍 성숙해져서 못 알아 보겠구만~ㅎㅎ)

, , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

주연인 소녀 '제이크'역의 '사만다 아일러'... 매력이 있어~ㅎㅎ 리즈 시절 '안드레아 라이즈보로'를 좀 닮아 보이는데... (옆모습이 많이 닮음... '제시카 차스테인' 느낌도 좀 있고~ㅎㅎ)
앞으로 연기력도 그렇고... 얼마나 성장할지 지켜봐야겠구만~
M pluto
빨리도 보셨네요. 런타임 짧아서 부담 없지요? ㅋ
사실 테드 레빈은 미드 몽크에서 반장님으로 더 익숙했고 버팔로 빌이었다는 것도 이번에 알았네요 ㅋㅋ
양들의 침묵 봤는데... 영상을 찾아 다시 봐도 매치가 안 되더군요.
사만다는 안드레아 라이즈보로 비슷하긴 하군요.
실제로 런타임이 아주 짧다기보다는... 전 몰입해서 봐서 그런지... 시간이 금방가더군요~ㅎㅎ
어제 이 시간쯤 봤습니다... 원래 '위 고 온'을 먼저 리뷰를 했어야하는데...
이 작품이 새로 자막이 나와서 다른 회원분들이 보셨으면 하는 취지로다가~^^
가끔씩 호러가 아닌 작품들도 작업을 해주시는데... 개인적으로 매우 괜찮은 작품들이 많아요~
아직 못 보신 분들은 뜬금 없이 '공니'의 그림과 말씀이 보여서...
황당하겠어요~ 참고로 소인이 공자를 무척 좋아합니다~^^
M pluto
子曰...

제가 되게 산만해서 영화 보다 딴 짓도 잘하는데 이건 열심히 봤네요. 왠지는 모르겠슴다. ㅋ

위 고 온은 좀 아쉬웠어요.
제가 작업할 영화 선정할 때 꽂히는 포인트들이 좀 이상한 거 같긴 해요.
그래도 재밌게 봐주시는 분이 한 분이라도 계시면 좋습니다.

우르마선샤인 님께서 '원더우먼'을 좋아하시는 듯 보여요~^^
M pluto
갑자기 웬 원더우먼을... ㅋ 이거 만드신 건가요?
원더우먼 멋있죠 ㅋ
'원더우먼'('DC코믹스' 캐릭 관련 게시물도 봤고요) 언급을 많이 하시기에~^^
소인은 '원더우먼' 자체를 좋아한다기보다는... 배우 '갤 가돗'을 좋아합니다~
M pluto
제가 원더우면 언급을 많이 했었나요? ㅋ

근데 우르마선샤인 볼 때마다 우르사 생각이...

우루사 가끔 드시나요~ '갤 가돗'이 '만병통치'약일 겁니다~