한줄 영화평

오버 더 톱 (1987) - 리얼 스틸 보고 봄 팔씨름…

27 Cannabiss 8 22
오버 더 톱 (1987) - 리얼 스틸 보고 봄 팔씨름 할 때 저러면 반칙 아닌감?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

반칙이죠   

그때  당시에는  허용이 되었는지  모르겠지만 

지금은  그런식으로  못하게 되 있습니다
그렇죠? 팔 힘으로만 해야지 몸 전체를 당겨서 하더라구요
그거는  자기가  가진힘을  모조리  짧은시간안에  다  쏟아내야하기때문에  지금도  대회영상 같은거  보시면  아시겠지만

자연스럽게  사람이  용을  쓰다보니  몸 전체가  다  움직이게  되는거라  허용이 됩니다 

하지만  제가  반칙이라고  한  부분은  스탤론이  결승전에서  시합도중에  손가락을  풀어서  상대방 엄지를  다시 감싸는  부분이  있는데

그게  바로  반칙이라는  거죠 

그렇게  하면  상대방의  힘을  흠 .. 뭐라고 해야할까  상대방이  다  힘을  쓰지못하게 하는 형태가  되어서  ..

아마추어들끼리  팔씨름하다보면  그런식으로  상대방 엄지를  잡아서  무력화 할려는 사람들이  가끔보이죠  그건  반칙입니다 

프로대회에서는  아래 영상처럼  그런것들들  미연에 방지하기 위해서  끈을  이용해 묶고  경기를  치르죠

영상에서 보듯이  첫판에서  손이  풀려버리자  두번째 판부터는  끈을  이용해서  묶고  경기하는 장면이 나옵니다
요즘의 ..  일반적인  경기모습

참고로  제가  개인적으로  좋아하는  전  팔씨름 세계챔피언  알렉세이 보에보다    영상을  보여드릴게유

신장 1미터94 에 ..  체중 115  나가는  아주  거구의 ... 하지만  괴물같은  인상이 아니라  마치  모델같이  멋진 외모도 가지고  있는

알렉세이 보에보다
알렉세이 보에보다  의  트레이닝  장면과  전성기 시절의  모습 

마치  ..  어떻게 보면    캡틴 아메리카  ..  크리스 에반스  와  닮았달까    그런  느낌도  받았네요    ㅎㅎ   
이야~ 저게 반칙이 아니었군요
잘 봤습니다 ㅎㅎ
엄지를 압박하면 피가 안통하니까 힘을 잘 못쓰겠네요