애나벨 : 인형의 주인 (2017) - 귀신(악령)이 …

한줄 영화평

애나벨 : 인형의 주인 (2017) - 귀신(악령)이 …

S MacCyber 6 809
애나벨 : 인형의 주인 (2017) - 귀신(악령)이 나오는 영화는 이제 더 이상 할 게 없는 듯... 장르의 클리셰가 전부
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
슈퍼 히어로 영화도 비슷한 모순이 생기는데, 귀신이 시공간을 통제할 만한 능력을 가지고 있음에도
주인공이 방문을 닫거나 달아나면 그걸 못 잡는다는 게 우스운 상황
또 하나는.. 귀신이 사람 때릴 수 있으면 사람도 귀신 때릴 수 있어야 하는 거 아닌가요?
빙의를 해서 빙의 된 존재로 사람을 괴롭히는 건 이해가 가는데 사람은 귀신을 못 때리는데 귀신은 사람을 죽일 수 있음.
인형 관련 영화로 그나마 개연성이 좋았던 영화는 처키가 아닌가 싶음 (스토리 아님)
S MacCyber
그런 우스개가 있죠.  귀신은 사람 안 죽인다고요.
죽이면 그 사람도 같은 귀신이 되는데 그렇게 만나면 뻘쭘해진다나요...
그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M pluto
영화 보기도 힘든 시기에 공포라고 하나 봤더니만... 무서운 건 바라지도 않았는데 재미마저 없었네요.
S MacCyber
헐리웃에 아이디어가 고갈된 건 맞는 듯 하고요.
다만 새롭게 포장하는 것들이 좀 나오긴 하지만
영화 입문자(?)들에게는 괜찮을지 몰라도
매니아들에게는 많이 약하죠. ㅎ