가디언즈 오브 갤럭시 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017)

한줄 영화평

가디언즈 오브 갤럭시 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017)

S Cannabiss 3 1,081
가디언즈 오브 갤럭시 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017) - 욘두한테 갑자기 람보가 왜 나온거죠 가모라 하고 네뷸라는 타노스 딸인가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1. 욘두가 주인공인가요?
=> 거의 그런 셈이죠.. 낳은 아비와 키워 준 아비의 대립 구조..

2. 람보(실베스타 스텔론)는 왜 나온 거죠?
=> 일종의 배우 개그라네요.. 예전에 다른 작품에서 욘두와 람보가 만났었는데 람보가 욘두의 여친을 죽여서 죄책감에 팀을 떠나게 되고 다시 돌아오자 욘두가 넌 자격이 없다고 비난 합니다.
영화에선 반대로 욘두가 람보에게 비난을 당했죠.

3. 가모라 하고 네뷸라가 타노스의 딸인가요?
=> 예, 딸은 맞는데 둘 다 친 딸은 아닙니다. 의붓 자매인데 네뷸라는 양녀라는 설정이고 가모라는 타노스가 가모라의 행성을 파괴하고 그녀의 부모님을 눈 앞에서 죽이고 나서 자신의 딸로 거뒀다네요.
그래서 가오갤 1편에서 타노스 및 로난을 배신하죠.
S Cannabiss
와우~ 그렇군요
덕분에 궁금증이 풀렸어요
영화를 제대로 안.. 아.. 아닙니다