혹성탈출 : 종의 전쟁 (2017) - 오리지날 혹성탈…

한줄 영화평

혹성탈출 : 종의 전쟁 (2017) - 오리지날 혹성탈…

S MacCyber 6 1,365
혹성탈출 : 종의 전쟁 (2017) - 오리지날 혹성탈출과 전후 스토리를 맞추려는 노력(?)이 가상한 영화. 그럴 듯은 해졌는데 결론을 정해놓고 가다 보니... 그리고 오리지날의 보나는 '겁나' 예쁜 흑발 미녀인데 여기서는 금발의 아이라니... 무슨 일이 있었던 걸까요? ㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

22 박해원
제2의 오라클?
S MacCyber
애초에 '혹성탈출'로 제목을 번역해버려서 그 이후, 그 이전 얘기들은 다 제목과는
상관 없는 스토리가 되어버린 '영화 제목 역사'의 실수라고 생각되네요. ㅡ.ㅡ;;
22 박해원
완전 공감ㅠ '유인원들의 행성'이 원제이기 때문에.. 첫 단추를 잘못 끼웠죠
S Cannabiss
원숭이 행성의 시작
원숭이 행성의 새벽
원숭이 행성을 위한 전쟁
S Cannabiss
저는 음.. 이번 3편은 두시간 동안 시끄럽게 전쟁만 할줄 알았는데

생각과 달리 소규모의 이야기로만 전개가 되어서 괜찮게 봤습니다
S MacCyber
그러니까요. 뭔가 엄청난 클라이막스를 통해서 인류가 멸망하는 건가 했는데
그냥 잔잔하게(?) 연결이 되어버렸죠. 머리는 잘 썼다고 생각되고요.