체이싱 리버티 (Chasing Liberty, 2004)

한줄 영화평

체이싱 리버티 (Chasing Liberty, 2004)

- 벤, 그냥 당신이 느끼는 바를 말해줄 순 없는 건가요?

- 맞아, 좋아

왜냐면... 미치도록 질투가 나서야 

당신이 구스 구스와 함께 있는 것도 보기 싫고

다른 남자와 함께 있는 것도 보기 싫어

사실 베니스에서 당신한테 키스한 것도 좋았고

난 미치도록 당신 곁에 있고 싶다구

* 그때나 지금이나 '매튜'는 변한 게 없구만~ㅎㅎ

, , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
S MacCyber
이 영화도 소장은 하고 있는데 맨디는 최근에 '47미터'에 나왔지만
귀여움이 많이 사라졌죠... ㅡ.ㅡ
'리버티'하니까 '리버티 스탠드 스틸'이라는 영화가 생각나는데
고해상도 버전을 못 찾고 있죠. ㅋ 
(웨슬리 스나입스 + 총)
'Liberty Stands Still' 기억합니다~^^ 오래전에 케이블 TV로도 봤던 기억이 있군요...
마치 '폰 부스' 비스무리하잖아요~ㅎㅎ '린다 피오렌티노'는 이태리계로 느껴지는데...
은근 섹시한 매력이 있었죠... 안 그래도 '윌리엄 프리드킨' 감독의 '제이드'란 작품이
블루가 뜬 걸루 보여서 릴 교체도 할겸 재감상을 하려고요... 가물가물합니다~^^
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=28269

전 이 작품 자막이 없다는 게 좀 의외고 아쉽더군요...
90년대 '가면의 정사'와 함께 최고의 반전물인데 말이죠~ㅎㅎ
S MacCyber
본 것 같긴 한데 26년 전이라... ㅋㅋ
요즘은 보고 돌아서면 잊어버리는 영화도 많네요... ㅡ.ㅡ
'린다'는 맨 인 블랙으로 정점을 찍은 후 사라져갔는데
찾아보니 정치 관련 활동을 하는 것 같네요.
(Daaak 님의 '다잉 브리드' 수정자막 게시물에 댓글을 달려다가... 여기에다가~ㅎㅎ)
맥싸이버 님께서 과거 'After Dark Horror Fest' 출품작들을 쭉~ 작업해주셨죠~^^
그래서 한동안 호러전문으로 비춰지셨는지도 모르겠습니다~ㅎㅎ
총 작업하신 작품들을 살펴보면 다양한 장르로 고르게 작업하셨죠...
제가 주로 로코물만 거론하고 한줄영화평에 리뷰를 해서 그렇지...
맥싸이버 님께서 작업해주신 호러물들도 무척 좋아했습니다~^^