서편제 - 나는 우리의 소리를 이해하기에는 너무 어리(…

한줄 영화평

서편제 - 나는 우리의 소리를 이해하기에는 너무 어리(…

22 박해원 9 432
서편제 - 나는 우리의 소리를 이해하기에는 너무 어리(석)다. 하지만 작품에서 보여주는 민족의 얼과 한, 과도기~쇠락기를 겪는 판소리의 흥망성쇠는 가슴에 사무치도록 와닿았다. 꺾여질망정 휘어지지 않았던 소리꾼과 그 휘하 다른 성향의 두 이복남매가 겪는 시대와 사람의 변화는 급변하는 세상의 매정함, 민족성의 망각에 대해 생각해보게 한다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
블루레이도 나왔더군요. 그래서 네이버랑 에스24 다운로드 서비스로 갔더니 없네요.
블루 나오면 유료 다운로드도 FHD로 업글하지 않을까 싶었는데...
22 박해원
흠... 서편제의 초고화질이라.. 상상이 안되네요ㅋㅋ
S 맨발여행
그렇게 고화질인지는 구경한 적이 없어서 모르겠습니다.
당시의 필름들 화질이 그리 좋지는 않았으니 큰 기대는 않습니다.
FHD로라도 구경하고 싶은데 서비스하는 곳이 없네요.
22 박해원
슈퍼맨 블루레이같은 격일라나요ㅋㅋ
21 로그인후
21 로그인후
S 맨발여행
오래된 필름 같은 느낌이네요. 색보정은 따로 하지 않은 듯합니다.
41 나무꾼선배
아리아리랑 스리스리랑 아라리가 났네~
22 박해원
가장 슬플 때 흘러나오는 아리랑..ㅎㅎ 역설미가 아주..ㅋㅋ