진링의 13소녀 - 난징대학살의 참담함과 개탄스러움을 …

한줄 영화평

진링의 13소녀 - 난징대학살의 참담함과 개탄스러움을 …

22 박해원 6 375
진링의 13소녀 - 난징대학살의 참담함과 개탄스러움을 뼛속까지 전해주는 역사극. 선교사도 아닌 일개 장의사가 바라본 양국간의 전쟁과 그 속에 찢겨지고 패대기쳐지는 군인, 민간인들의 모습이 징그러울 정도로 사실적으로 묘사돼 있다. (이 비극은 아무리 강조해도 일본에서 할 말이 없을터) 아쉬운 건 극적 효과를 노린 씬들이 필요 이상으로 많다는 건데 작품의 전체적인 색깔과 괴리감이 느껴져 못내 눈에 밟혔다. 마치 '아르고'의 그것과 같은?
과거를 잊은 민족에게 미래가 있으랴? 일본 정부도 얼른 이런 영화에 출연한 깨어있는 배우들처럼 비판적인 역사관으로 한중일 관계 개선에 힘썼으면 한다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
공감은 하면서도 다시보고 싶진 않은 영화중 한편...
개인적으로 어두운 과거를 되집고 싶지 않아서...그렇다고 잊어버리자는건 아니구요~
22 박해원
네, 저도 그렇게 생각합니다ㅠ 이런 류의 영화는 다 보고나면 넘 심정이 복잡미묘해져요. 그 기분을 다시 느끼는 건 모험이구요ㅜ
34 Cannabiss
난징대학살 전에 사진을 봤는데 땅속에 무슨 해골이 그렇게 많던지..
두골만 해도 와글와글 허더군요 이거 영화는 안봤어요 이상하게 보고싶지 않아서..
22 박해원
사람 목숨을 파리 취급하는 거죠ㅠ 감상이 정신건강에 해로울 수 있으니 유의하시길..
S MacCyber
직접 번역을 한 영화이기도 한데, 우리도 일제의 만행을 남길
대표영화 한 두편쯤은 있어도 될 것 같은데 사실 피해자이면서도
그걸 제대로 드러낸 영화가 없다시피 하죠.
22 박해원
그런가요?? 박열 정도면.. ㅎㅎ 저도 암살이나 군함도는 쉣이라고 보지만ㅋㅋㅠ 밀정은 좀 애매하네요