잇 컴스 앳 나이트 (It Comes at Night, 2017)

한줄 영화평

잇 컴스 앳 나이트 (It Comes at Night, 2017)

- 좋은 사람들이지?

- 네, 같이 있으니 좋네요

- 계속 지켜봐, 알겠어?

굳이 너한테 말할 필요는 없지만

가족말곤 아무도 믿지 말거라

저 사람들이 좋아도 말이야

그것만은 잊지마, 알겠지?

* '킴'역의 '라일리 코프'는 '엘비스 프레슬리'의 외손녀~ㅎㅎ

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
S 컷과송
이러시면....무섭잖아요 ^^
이 작품은 정통 호러물 즐기시는 분들에겐 호불호가 많이 갈릴 듯싶더군요~ㅎㅎ
개인적으로 이런 분위기를 좋아해서 괜찮게 봤습니다~^^
S MacCyber
나름 괜찮은 소재/주제이긴 하지만 지난 10년간
최고의 호러 12위라고 보기에는 글쎄요...

아무래도 그 '테이스트 오브 시네마' 담당자 취향이 독특한가봅니다. ㅎ
예, 말씀하신 의미를 알 것 같습니다~^^
특히 기대 많이 하신 분들은 실망하실 수도 있다고 생각합니다...
개인적으로 '호러'라기 보다는 '심리스릴러'로 느껴지더군요~ㅎㅎ