더 모델 (The Model, 2016)

한줄 영화평

"전 작은 도시에서 자랐는데 어릴 때 놀림을 많이 당했죠

길게 늘어진 팔다리에 가슴은 절벽이었거든요

다른 애들하곤 달랐어요

애들한테 난 모델이 돼서 파리에 갈 거랬더니

다들 웃자고 하는 얘긴 줄 알았어요

아직도 농담인 줄 알고요

내가 할 수 있을 거라고 아무도 안 믿었죠

부모님처럼 날 이해하지 못했어요

내가 할 수 있을 거라고 믿지 않은 거죠

잘 모르겠지만 사람들이 제 모습을 찍는 건

뭔가 색달라서라는 걸 잘 몰라요

글쎄요... 

저도 그런 점이 없었다면 사람들 말을 믿었을 거예요"

* 용모와 복장이 잘 갖추어진 사람은 그 사람의 내면을 보려고 하지만

용모와 복장이 잘 갖추어지지 않은 사람은 자꾸만 그 사람의 외모만 보려고 한다.

- 코코 샤넬

, , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
24 Hsbum
본인에 대한 묘사가 정확하다면 영화를 볼 이유가 좀... 
말씀하신 의미를... 잘 알 것 같습니다~ㅎㅎ
이 작품은 노출도 좀 있고... 패션업계의 이면을 엿볼 수가 있더군요~^^
34 Cannabiss
이 영화 자막 만드셨으면서 왜 자료실엔 올리지 않으셨죠?
자료실에 올린 적이 없다면... 캉나 베이비는 제가 자막을 만들었다는 걸...
어떻게 아셨을까요~? ㅋㅋ 올린 적이 있다는 걸... 아시는 듯 보이는데~
소녀에겐 여러가지 생존수단이 있습죠 올리긴 올리셨구나~
왜 지우셨죠? 금지 목록에 있는 영화였나요?
댓글내용 확인
그렇군요 왠지 그러실 것 같았어요ㅎㅎ
아무튼 전 이 영화 재밌게 봤습니다
피어스님이 만드신 자막 중 젤 흥미로웠던 영화였어요
(오해는 없으시길.. )
댓글내용 확인
사실 보고싶긴 했는데 제가 영화를 굉장히 취향 타는지라..
끝까지 못 보는 영화도 좀 있거든요 집중해서 혼자서 본 영화도 적어요ㅎㅎ
하지만 플루토님 계열?의 영화라 생각되시면 한번 생각해 볼께요 도도
사실... 검수는 자막 제작을 하시는 분들이 훨씬 더 예리하게 보실 수가 있겠지요~^^
캉나 베이비가 검수를 꼼꼼하게 해서 피드백을 하실 거라곤 기대도 안 했어요~
피어스님 지금 저 놀리시는 건가요?!! 좋아요 한번 보내줘 보세요 철저하게 검수해드리죠

투 레잇~! 투 레잇~! 캉나 베이비~ 아... 복고풍이 너무 좋구만~
댓글내용 확인
댓글내용 확인