그때 그사람..

한줄 영화평

그때 그사람..

35 하루24 4 819
그때 그사람..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
정답: 심수봉~!
31 영화여행
박해원: 빙고 ㅋㅋㅋ
35 하루24
옆동네에가서 영상을 다운 받아서 보았더니...
진짜로 가슴이 답답하네요....

"군(軍)"이라는 조직을 장악하지 못해서-워낙 하나회의 파워가 막강하긴 했지만...그래서 YS가 집권하자마자
그 조직을 척결했죠(안했으면 나중에 뒤통수 맞았을겁니다)- 저렇게 어정쩡하게 굴었으니..."ㅈ"모씨가 낼름
해서...7년이라는 긴 세월이 암흑속에서 여러사람들을 고통으로 몰아 넣었나??????

세상을 도모할 떄는 조직을 장악하고 따라주는 참모가 있어야 하는데...
대비가 되잖아요..."장"모씨를 최측근으로하고 하나회멤버를 장악했으니...걍 주워 먹은거죠.

여튼.... 머리가 아프네요.

그래서 한줄 평을 비워 놓았던 겁니다... 

다시한번 가슴이 답답해져 옵니다....HHHH (EBCDIC의 헥사 코드값입니다)
31 영화여행
주된 얘기는 빗나갔지만 영화 하나로 정치에 대한 이야기는 저도 하고 싶지않습니다만..
YS업적으로 따지고 볼때 문민정부에 들어와서야
하나회가 척결된것은 잘 한일이지만
흥청망청 IMF의 위기를 가져다준 정부이기도 하네요..^^;;

전두환의 똘마니(?) 장세동씨는 그닥..
지금도 전두환 대통령각하라고 부른다능요..(나무꾼선배 어조로..)