블랙 레인 (Black Rain, 1989)

한줄 영화평

블랙 레인 (Black Rain, 1989)

S Cannabiss 3 417
블랙 레인 (Black Rain, 1989) - 이 영화 분위기가 좋아요 사실 약간 지루했는데 결말이 너무 정답게 끝나서 여운이 남네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 막된장
이 영화, 마이클 더글러스 나오는거 아니었나요??
마지막 장면이 비내리는 진흙탕에 둘이 싸우다 바닥에 튀어나온 뾰족한 나무에다
범인?을 박아버리려다 결국 복수를 포기하고 경찰의 본분을 지키는...
제목을 보는순간 이장면이 떠오르네요.
훗날, "박중훈, 안성기"의 인정사정볼것없다 에서 오마쥬한... 아니라면 죄송합니다~
S Cannabiss
네네 맞습니다^^ 근데 비는 안내리고 그냥 대낮에 흙밭을 뒹굴더군요
근데 인정사정이 이 영화의 오마쥬 였군요 그 인정사정을 다시 매트릭스가 오마쥬 한..?
14 막된장
글쿤요... 저도 오래되서 기억이 가물가물한 ㅡ ㅡ;;
인정사정볼것없다의 그 장면은 어떤 장면을 오마쥬 한거라고 들었었는데
뭐였는지 기억이 오락가락 하네요.  아... 늙었네벼유 ㅠ ㅠ.