트루스 어바웃 엠마누엘 (The Truth About Emanuel, 2013)

한줄 영화평

트루스 어바웃 엠마누엘 (The Truth About Emanuel, 2013)

'내 이름은 엠마누엘...

17살이고 우리 엄마를 죽였다...'

Special thanks to pluto 님

, , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M pluto
영화에서 별로 꾸미지 않고 반항아(?)처럼 나왔을 때도 예뻤는데 저래 놓으니 더 예쁘군요.
좀 고양이상이긴 해요.

평점은... 영화가 좀 애매하긴 했어요. 그래도 7점대면 좋은 거 아닌가요? 네이버에서. ㅋㅋ
평점에 구애받지 않고 영화를 감상할 수 있는 게 좋지요.
36 GuyPearce

완전 고양이 눈이지요~ 아쉽게도... 품절녀가 됐습니다... 남편은 링컨 뱀파이어 헌터~
M pluto
어이쿠. 벌써요? 오래 같이 잘 살았으면 좋겠네요. ㅎㅎ

헉~!!! 네이버 평점을 어제 슬쩍 봤더니~ 죄송합니다~
관람객 평점이 4점대... 평론가 평점이 5점대... 네티즌 평점이 7점대가 넘는군요~
웃기는 건 네티즌 평점이 초반에는 1점~4점대로 낮다가... 최근에 8~10점대로 엄청 높아졌군요~
위에 인용한 대사를 보면... 무척 살벌한 분위기를~ '떡밥'인 것이죠~
이 작품 분위기를 좋아합니다... 엠마누엘이 물속에 잠기는 짤을 좀 올려야겠군요~
M pluto
결혼도 몰랐는데 곧 엄마가 되겠군요. 아님 벌써 됐나요? ㅋㅋ
저도 영화의 분위기가 좋았습니다.

영화에서 물이 많이 나오죠 ㅎ

모유 수유 장면~!!! 국내 모 남자배우가(김수현이라던가~?) 카야를 짝사랑해서...
국내 방문 당시 함께 화보도 찍고 그랬었죠~ㅋㅋ 피눈물 흘렸겠어요~
M pluto
벌써 낳았군요. ㅋㅋ

검색하다보니 김수현이랑 찍은 게 있더라고요. 이상형이라고 했다나...

개인적으로 좋아하는 '매기 그레이스'와 함께 찍은 사진들~
뒤에 배경이 개선문으로 보여지는데... '파리'인가 보군요~
세상은 넓고 미녀는 무척 많아요~

어디선가 플루토님이 김경호를 좋아한다고 말씀을 하신 듯... 소인이 가요를 잘 안 듣지만...
김경호랑 '얀'은 무척 좋아해서 앨범들도 구입을 했습니다... 유독 김경호 5집 앨범을 무척 좋아했습니다~^^

'얀' 3집도 엄청 좋아해서 달고 살았습죠~
M pluto
국내외 안팎으로 무지한 저로서는 얀은 잘 모르고요
김경호는 '마지막 기도'를 부르던 때의 김경호 노래를 많이 들었고요. 그 당시 콘서트도 가보고...
그 이후로는 타이틀곡만 아는 정도였네요.
지금도 좋아하긴 하지만 노래를 가끔 찾아듣는 정도입니다.
생각난 김에 노래 하나...
원곡도 좋아하지만 이 곡도 좋네요 저는. ㅎ
'마지막 기도'는 김경호 1집 곡이라서... 데뷔 당시에는 묻혔던 곡이었죠...
소인이 첨 들었을때...(김경호가 2집으로 뜨기 전에 들었습니다... 곡은 2집에 다시 추가됨... 묻힌게 아쉬웠는지~)
'스트라이퍼'의 보컬 '마이클 스위트'와 보이스가 무척 흡사해서 놀라웠습니다... (분명 김경호가 영향을 받았을 겁니다~)
'스트라이퍼'는 대한민국 최초로 내한공연을 했던 메탈밴드라서 무척 의미가 있는 밴드입니다~^^
M pluto
김경호라는 이름이 알려지기 전에 마지막 기도를 들어서 김경호를 알고는 있었습니다. 2집 열심히 듣다가 1집이 궁금해서 샀었는데 정말 별로였던...
스트라이퍼는 들어본 적은 있네요
그러셨군요~^^ 소인이 김경호의 '마지막 기도'를 알게 된 것이 아마도... '핫뮤직'이라는 잡지 때문일 겁니다...
90년대 매달... 그 잡지 나오는 날만 기다렸군요~ㅋㅋ 음반정보를 얻으려구요... 물론 '로드쇼'나 '스크린'도 꼬박 챙겨봤습죠~^^
'파이어하우스'의 이 곡은 김경호가 라이브에서 자주 카피를 했던 곡이었지요... 아마... 김경호 앨범에도 라이브 더빙으로 실렸을 겁니다...
씨네에서 '터프걸수지'님도 '파이어하우스'를 무척 좋아하시더군요... 참고로 '파이어하우스'는 국내에서도 무척 인기가 높아서...
노래방에 곡들이 많이 있습니다~^^ 소인이 'Don't Treat Me Bad' 요곡도 자주 불렀기에 가사도 외우는군요~