키스 오브 뱀파이어 (Kiss of the Damned, 2011)

한줄 영화평

키스 오브 뱀파이어 (Kiss of the Damned, 2011)

"내 생각에 우리가 깨달아야만 하는 요점은...

문명이라는 건 도덕률의 조합이라는 거야

그 법을 어긴 자들은 벌을 받게 되는 거지

인간들은 여전히 법을 어기고 있지

하지만 대부분의 경우...

그 법들은 인간의 가치를 매기도록 강요하지

민감도를 높이려고 말야... 

그들의 본능적 충동만큼이나 현실적인 일이지

내 말은, 그 법들이... 

인간들이 짧은 생을 경험할 자유를 줬다는 거야

우리가 경험할 수 없는 방식으로..."

Special thanks to pluto 님

, , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
M pluto
they say surrender는 다른 영화에서 들은 음악인데 영상과 잘 어울리는 거 같네요.

이 영화에선 이 올드한 느낌의 음악도 인상적이었던...

그나저나 인용하신 거.. 자막에서 따오신 거 맞죠?
뭔가 좀...
저 위에 곡은 네티즌이 영상에 곡을 삽입했나 보더군요~^^
원래 '러브 테마'를 올릴까 했는데... 작품 영상이 들어간 걸 못 찾아서리~ㅎㅎ
직접 제작하신 자막의 대사인데... 좀... 생소하신가요~
M pluto
지금도 뭐 그냥 그렇지만 예전 자막을 보면 좀...

올려주신 곡도 예전에 한동안 줄기차게 들었던 곡입니다. 좋아요. ㅋ
이 작품과 함께 또 한 작품을 좋아합니다~^^
'미드나잇 선'~!!! 독특해서 기억에 남는군요~
일명... 착하고 선한 뱀파이어~
M pluto
한글만 보면 sun으로 생각할 수 있지만 son이라는... ㅋㅋㅋ
작업한 저보다 더 기억을 잘 하시는 것 같습니다요.
소인이... 좋아하는 것에 기억력이 무척 좋습니다~
M pluto
짱이십니다! 부럽네요. 아래로 답댓이 안 돼서...
M pluto
믿음직한 집사예요. ㅋㅋ
S MacCyber
최근에는 좀비가 대세이긴 하지만 뱀파이어 영화만의 분위기를
따라오진 못 하죠. ㅎ 영화 '세넨툰치'의 여주인공이 여기에도
나와서 영화의 재미를 더해줬죠.

록산느는 전주국제영화제 왔을때 신화의 김동완과
'나혼자 산다'에 잠깐 출연하기도 했죠.

소인은 '조세핀 드 라 바움'의 농염한 자태에 매료되서리~
S MacCyber
사실 뱀파이어 영화에 미녀 안 나오면 볼 이유가 없죠...
맥싸이버 님도 뱀파이어 작품을 제작하셨지요~^^
'댄 스티븐스'의 풋풋한 모습을 볼 수가 있었던 '뱀프스 (Vamps 2012)'~
M pluto
므흣...