Two Days One Night, Deux jours, une nuit, 2014 평점: 8/10 매우 단순한 스토리로 우리의 삶을 되돌아보게 하네요.. 물질만능의 사회 속에서 인간됨이 무엇인지 생각케 하는 좋은 영화입니다. 여러분 같으면 동료의 복직과 특별보너스 중 어떤 걸 선택하시겠습니까?

한줄 영화평

Two Days One Night, Deux jours, une nuit, 2014 평점: 8/10 매우 단순한 스토리로 …

10 SiMONSAY 2 859
Two Days One Night, Deux jours, une nuit, 2014
평점: 8/10
매우 단순한 스토리로 우리의 삶을 되돌아보게 하네요..
물질만능의 사회 속에서 인간됨이 무엇인지 생각케 하는 좋은 영화입니다.
여러분 같으면 동료의 복직과 특별보너스 중 어떤 걸 선택하시겠습니까?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 Akiko
영화에서 계속 묻는 그 질문이 아이러니 아닐까요?
돈과 사람을 비교하는 거니까..
10 SiMONSAY
그렇죠..하지만 지금의 세대를 비꼬면서 풍자하는 영화죠..
당연히 사람이 우선이어야 하지만 돈을 우선하는 지금 세대의 우울함이죠..
마지막 사장이 한말이 정확한 지금세대의 관점이 아닐까요?