절멸의 천사 (the Exterminating Angel, 1962) Luis Bunuel

rh

절멸의 천사 (the Exterminating Angel, 1962) Luis Bunuel

여러분들은

루이스 부뉴엘을 좋아하세요?    릴은 링크에서

스페인에서 태어나 프랑스에서 활동하고

멕시코를 사랑하고 멕시코에서 죽었던,

초 현실주의 감독이었던 그의 작품 중 가장 난해한 영화라고 하는

* https://youtu.be/stwZpwHyvuY

절멸의 천사 (학살의 천사) 입니다.

뭐, 부뉴엘 영화가 다 어렵지만

(앙딸루시아의 개, 비리디아나, 트리스타나, 벨드주르, 나자린, 올비다도스, 자유환상, 욕망모호...)

알로 먹을 만한 게 하나도 없는건 알지만, 따로 누구한테 물어봐도 아무도 모르네요.

그래서, 말많은 저도 딱히 할말 이 없습니다. 

(진짜, 제목처럼 영화도 잘 모르면서 저같이 떠드는 사람들을 모조리 싹 죽여 버리겠다는 뜻 같습니다^^)

어쨌든, 이 영화는 참 이해가 어렵습니다. (고수님들, 이해 하신 분께서 설명을 좀...) 

'이해는 없고 느낌만 있다' -그래, 그 느낌이 중요한 거야, 말하겠죠?

길진 않지만, 워낙 악명 높은 영화라 4번 정도 보았는데 뭔가 느낌은 분명히 있었습니다.

* 그래서, 제 파일에 붙어있는

멕시코 초현실주의 영화감독, 아르투로 립슈타인

그의 영화의 페르조나인 실비아 피날의 이 영화에 대한 짧은 인터뷰도

자막 첨부하니 참고하시길 바랍니다. (아르투로는 듣고 만든 인터뷰라... 이해를)

* 영화 리틀 애쉬스에서 부뉴엘과 살바도르 달리, 시인 페데리코 로르카

우정이 나오죠, 이 영화에선 첼로를 부수어 불을 때는 장면이 있는데, 그건 실제

스페인 첼리스트 카잘스 와의 불화 때문이었다네요.

PS: 자막은 딱지 자막에서 영자막 재해석 전면 수정으로

애써 만들었지만, 완전 오역 자막이라도 이해(?)에는 무리가 없을 듯...(농담입니다, 함 도전해 보세요^^)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
6 이광석  
감사드립니다. 일단 영화찾는것도 도전해...
M pluto  
감사합니다!!!!! ^^
3 따띠  
이 영화 참 좋죠..국내 불법 리핑으로 나온 디브이디 자막 질이 영 별로였던 기억이 나는데 이 영화도 다시금 봐야겠군요..수고하셨습니다
S 줄리아노  
감사합니다.

혹시 인터뷰 릴을 못 구하시면, 그냥 view버튼으로
읽어봐 주세요. 질문이 없는 인터뷰라 이 영화의 이해에
적잖은 도움이 되리라 믿습니다.
S 컷과송  
아트시네마에서 본 이후로 잊고 살았는데...옮겨두겠습니다.
S rayphie  
난해한 영화인 모양이네요. bluray가 떴으니 함 봐야죠.
4 절멸  
정말 보고 싶던 작품인데 감사합니다. 블루레이도 나와서 감상해봐야겠네요. 싱크만 조절하면 블루레이립에서 문제없이 감상가능합니다.
4 절멸  
사막의 시몬과 더불어 믿고 보는 줄리아노님의 자막 . 무척 감사합니다.
부뉴엘 팬이셔서 더욱 반갑네요.
11 ETEPARA  
감사히 보겠습니다 ~