배드 루테넌트 (Bad Lieutenant, 1992) Abel Ferrara

rh

배드 루테넌트 (Bad Lieutenant, 1992) Abel Ferrara

리메이크가 원작을 도저히 능가할수 없는

처절한 이유, 세번째   릴 링크 하였습니다

아시는 분은 다 아시는 악질 경찰(?) 입니다.

제가 보기엔 '좋지 않은' 경찰입니다.

그 유명한 마약, 섹스, 자위, 수녀 강간, 살인, 도박 총 집합체인 영화입니다.

* https://youtu.be/TdKD9rMqwqI

아벨 페라라는 정말 끔찍한 영화를 만들었습니다.

그걸 하비 카이틀은 전라로(...를 다 드러내며) 혼신의 연기를 해냅니다.

같은 해에 찍은 타란티노의 '저수지'는 여기에 비하면

애들 장난도 아닙니다. 그리고 여기서 그의 연기는 최고중의 최고입니다.

이런 영화를 케서방과 뚱뗑이가 된 발 킬머가 2009년

'악질경찰, 기항지-뉴 올리언즈' 말도 안되는 코메디(?) 영화로 만들었습니다.

그 감독이 우리의 헤어조크 라는게 더 안타깝습니다.

이 영화는 부패한 경찰 이야기지만, 작업자 입장에선 야구 영화(?)입니다.

영화 내내, 기관총처럼 퍼부어대는 야구중계 방송을 한 줄도 놓치지 않고 작업하면서

'내가 미쳤지, 내가 미친겨'를 연발 했던 기억이 있습니다.

하지만 메이져 리그를 좋아하시는 야구광들께선 알만한 인물들이 쏟아져 나오니 즐감 하시길 빕니다.

(메츠와 다저스의 내셔널리그 챔피언 결정전이 그 배경 입니다- 7연전 경기 결과는... 스포)

PS: 전면 자막 재해석 중에서 가장 많은 고민에 시달린 영화이며

그 많은 욕설과 방송중계 내용에 몇 번을 포기했다가 결정판을 완성하였습니다.(여기도 딱지의 흔적이...)

절대로 아이들과 보지 마시고, 절대로 가볍게 보지 마십시오.

영화가 끝나면, 아무 말없이 자동으로 두 엄지손가락이 올라 가실 겁니다.

(고수님들 다 보신 영화로 괜히 떠들었군요, 죄송합니다)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
13 riverpitt  
여러 작품들이 오마주 삼고있기도하고 예전에 비디오출시가 되었을때
이게 다 비디오로 나오는구나  라며 놀라서 봤던 작품 
제작하시며 애써주셔서 감사드립니다^^
S 줄리아노  
당시 정말 대단했죠.
통째로 다 짤린 비디오였는데도요... (지금은 완전판이죠)

갠적으로 예수님이 피 흘리며 나타나는
장면은 정말 충격적이었어요...
28 godELSA  
아~~~ 이게 그 소문난 문제작이군요.
S 줄리아노  
이 영화에서 하비에게
마약을 제공하고 같이 즐기는 여자는
10년전 아벨 페라라의 분노의 립스틱(Ms.45, 1981)에서
수녀복장으로 45구경 권총을 마구 갈겨대던 조이 런드입니다.

그녀는 결국 실제 약물중독으로 1999년 37세로 사망합니다.
11 acid  
와우 감사~

드디어 자막이 나왓군요
12 럽레터  
이 영화 문화학교 서울에서 봤었습니다.. 자막 고맙습니다
40 Daaak  
엉성한 자막으로라도 DVD발매가 됐을만한데 없어 의외였는데,
자막을 보니 이유를 알겠네요.
고생 많으셨고 깔끔한 자막 감사드립니다.
12 삿댓  
너무 감사히 잘보았습니다.
2 행복하zr  
와 잘보겠습니다!