스피커 득템했어용 ^^

홈시어터/프로젝터

스피커 득템했어용 ^^

17 아찌찌 4 2316 2

지난 연말 및 연초에 스피커 득템했습니당... ^^

지난 해까지 서브로 사용하던 알텍 랜싱 ACS250이 고장난 관계로 끙끙거리다

과감하게 버렸는데 몇 개월 후, 산책 중 남이 버린 스피커를 업어왔습니다... ^^

1. LG 오디오시스템_FB162

앞 집의 누군가 이사를 가면서 버린 시스템인데 본체는 제게 무용지물이라 스피커 2개만 줏어왔습니다.

43f2ac36b04fefeb5ed751e2b1b96428_1583213433_8784.jpg

2. LG 홈씨어터-HB806TM

산책 중 어떤 분이 스피커 4개만 집 앞에 내놓았길래 얼른 줏어왔음... ^^

43f2ac36b04fefeb5ed751e2b1b96428_1583213514_3895.jpg 

3. 삼성 HT-TP1200 홈시어터_전후방 좌우스피커 4개

추측컨대 동네 중고컴퓨터 수리업자가 가게 앞에 버린 듯 한데, 

받침대가 없는 pavv 스피커 4개를 버렸길래 캐리어까지 동원해서 줏어왔음 ^^

43f2ac36b04fefeb5ed751e2b1b96428_1583213627_8339.jpg        

기존의 파이오니어 XV-DV77의 스피커를 떼고, 엘쥐 홈씨어터 스피커와 삼성 PAVV 스피커를 비교해보니

엘쥐 것은 소리가 굵고 무거우며 삼성 것은 가볍고 날카롭네요...

그래도 파이오니어 스피커보단 음량이 풍부해서 지금은 삼성 것으로 교체해서 듣고 있는 중입니다...

궁하면 통한다더니, 하늘에서 더 좋은 걸 보내주셨나 봅니다 ^^

5.1채널로 빵빵하게 들을 수 있는 영화 추천 좀 해주세요... ^^

감사합니다 ^^   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

4 Comments
12 블랙헐  
와~ 이렇게 교체 연결하시는 것도 능력자 이실텐데 대단하십니다.
5.1 에 어울릴만한 영화는 으흠.....SF, 액션, 스릴러? 공포도 괜찮지 않을까요? ^^;;
17 아찌찌  
안녕하세요? ^^
시간이 지나자, 남는 파이오니어 XV-DV77의 스피커들이 애처롭게 보여서
방을 빙 둘러, 모두 한 줄로 연결시켰죠... ^^
그랬더니 스피커의 방향성이 사라지네요 ^^
아직도 제대로 된 영화 한 편 못보았어요... 시간이 아까워서... ㅠㅠㅠ
감사합니다, 늘 건강하세요 ^^
14 스눞  
아니.... 대체 저런 걸 내다 버리는 그 산책로가 대체 어딘지 위치 정보 좀.....(농담입니다 ㅋ)
멋진 스피커 득템하신 것(그것도 세 번이나!) 축하드립니다.
역시 궁하면 통하나 봅니다. ^_^
17 아찌찌  
안녕하세요? ^^
쓸데 없는 건 다 버리고 삼성 톨보이만 남겨두었어요...
톨보이의 스피커가 다 작동되는 건 아니지만 스피커 갯수만 해도
톨보이 4x 4 =16개, 파이오니어 스피커 4개 해서 모두 20개나 되네요 ^^
게다가 며칠 전, 승용차 문짝에 있었음직한 스피커 2개를 줏어서 프론트에 달아놓았는데 소리는 영~ ^^
감사합니다, 늘 건강하세요 ^^