저의 집은 사운드바를 사용해요..

홈시어터/프로젝터

저의 집은 사운드바를 사용해요..

S 마카 9 4338 0

전엔 5.1ch 홈씨어터를 사용했었는데..

아파트 생활이 소음에 신경이 많이 쓰이드라구요..

그래서 이사를 하면서 사운드바로 대체했는데 

조금은 부족해도 만족하며 듣고 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.40 S 마카  supporter(9등급)
273,140 (93.2%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
29 써니04  
저도 아파트 소음 때문에 큰 마음먹고 구입한 스피커들 놀고 있습니다.
일주일에 1번 켤까 말까..대부분 헤드폰으로 듣고 있네요.
쩝... AV의 기본 바탕은 공간이라고 하죠? ㅜ.ㅜ
11 Retroboy  
사운드바가 실제 5.1ch 홈시어터에 비해서 서라운드감이 어떤가요?
스피커 설치할 때마다 귀찮아서 요즘 관심이 좀 가는 중이라...ㅎ
24 jdjm  
가격대에 따라 케바케죠. Bose Cinemate 15 같은건 가격값을 합니다. 중저가의 어설픈 5.1 보다 훨씬 사운드 좋습니다. 사이즈는 진짜 황당타 싶을 정도로 작고요. 아파트 같은 공동 주택이라면 충분히 넘치고도 남을겁니다.
38 BullDog  
사운드바는 TV 자체 사운드보다 나을 뿐이지
5.1 홈시어터와 비교할 바는 못됩니다
16 핑팡치우  
5.1 홈시어터 제대로 하면 좋겠지만 안되면 최소한 2채널이라도 제대로 된 스피커로 들으면 훨신 현장감이 넘칩니다.
밤에는 소음문제로 블루투스리시버 송신기능 및 블루투스 헤드폰을 이용해서 소파에서 영화 감상을 하는데 나름 소리도 괜찮고 편합니다
23 캬오o  
저희집도 사운드바를 사용합니다 그래도 가끔 바닥이 울려서 소리를 줄이곤하네요~ 아파트는 어쩔수없죠ㅠㅠ
14 소맥  
본체가 넘 크네요 잘 봤습니다
S 마카  
아파트에 사는 관계로 사운드바도 제대로 소리를 틀어보지 못합니다.
5.1ch보단 못하지만 우퍼가 있어서 크게 아쉬움은 없는 편입니다.
참고로 이 사운드바 출력은 총310와트입니다.
41 나무꾼선배  
사운드바가 인기가 좋은 것 같네요. 이것도 가격이 천차만별이라서...