HEVC로 된 2160P를 65인치 UHD모니터로 보려면 !!

홈시어터/프로젝터

HEVC로 된 2160P를 65인치 UHD모니터로 보려면 !!

8 Ashel 17 7489 3

최소 구비 사양입니다.

일단 200만원을 들여도 미니pc는 안 됩니다. 미들타워 정도는 돼야 합니다.

이걸 염두에 두시고 읽어주십시오.

가장 중요한 게 CPU와 마더보드입니다.

지난 1월에 발표된 8세대 마더보드 [커피레이크]

8세대 CPU i5이상 이어야 하고,

끊김 현상을 줄이기 위해서 최소 GTX-1050이어야 하는데 크기가 60Gb이상의 파일인 경우 끊김 현상이 있을 수 있으므로 

GTX-1060 이상을 권장합니다.

그 그래픽 카드에 HDMI케이블로 모니터와 연결해줘야 합니다.

그 다음은 구글 검색창에

[HEVC로 된 2160P를 65인치 UHD모니터로]를 넣고 검색하여

그곳에서 링크된

X64용 팟플레이어를 다운한 후 반드시 업데이트를 못하게 막아야 합니다.

그후 그 블로그 안내에 따라

코덱 설치와 설정을 해줘야 합니다.

여기까지가 지난 2달 동안의 좌충우돌 경험담이었습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
6 윤혜정  
누크 8세대 32GB램 꼽아서
국내 출시 되자마자 쓴지 2년 넘었는데
팟플 플레이어에서 지금 까지 4K 영상
재생 불가한게 윌 스미스 최신작인 60Hz
HSR급 컨텐츠 였슴...
그외 과거 나돌던 각종 60Hz 좌절 영상...
재생 잘됩니다...
누크 장점? 전기세 헐 덜 나와요...ㅎ~
3 하이호이  
가장 싸고 전기도 적게 먹는 방법은 중국에서 7~9만원대 HEVC 10bit HDR 재생되는 안드 셋탑(아마 5년 이내 칩셋 제품은 거의 다 되긴 할겁니다 ^ ^;; 그래도 혹시 모르니 칩셋 스펙 확인과 HDMI 버전 확인은 반드시...) 하나 장만하면 됩니다. 기가망이면 구글드라이브에 올려놓고 80기가 이상 파일 실시간 재생도 잘 돌아가요 ^ ^

말씀하신 영상은 아마 제미니맨 인 것 같네요. 윌스미스고 최근 60H 영상이라면 ㅎㅎ 제가 가진 파일이 제미니맨 UHD 10bit HDR 60Hz 80기가짜리인데 이건 4년된 제 안드 셋탑에선 조금씩 밀리더라구요. 최소 스냅드래곤이었으면 잘 돌아갔겠지만 ^ ^;; 그래서 결국 노트북으로 재생했다죠 ㅠㅠ 누크 8세대면 충분히 돌릴텐데 팟플이 문제일 수도 있어요 ㅎㅎ VLC라던가 다른거로도 해보세요~