1990년... 딱 고시기에 고가제품별 가격....

홈시어터/프로젝터

1990년... 딱 고시기에 고가제품별 가격....

3 선우파피 7 3120 1

달랑 사운드카드하나 150만원.... PC용 스피커 150.... PC 앰프 32만원...

특성 제품이라 근가 그때부터...

30년지났는데 지금께 더 좋아보이네요. 

가격이 착해서 .... ㅡㅡ;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
M 再會  
그런데 요즘 홈시어터 인기가 좀 한풀꺽였더라고요... 한땐.. 시어터룸이 꿈이였는데... 나이들수록 그냥 되는대로 보자.. ㅠ.ㅠ 귀차니즘은 어쩔 수 없나봅니다.

추카추카 48 Lucky Point!

11 딸기산도  
튜닝의 끝은 순정!
나이 먹으면 쉽고 편한 게 최고 ㅎㅎㅎ
3 선우파피  
본인이 업자?? 아닌 이상.. 공간제약이나 생활공간, 자금 부분으로 진짜 음악은 못 듣죠. 명기도 정밀하게보면 공간이 확보돼야 비로소 진가를...
진짜 막말로 방에 공간배치하려면 그만큼 소형화 돼야 써라운드나 돌비의 본질을 느낄수 있고 그만큼 계산적으로 배치 ㅡㅡ;;;;;;;;
생각하면 오디오는 30평형인데 4평에 배치하면 음감이 저가형보다 떨어지는 현실 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
컴퓨터음악을 증폭한다고해도 음이 왜곡돼는건 기이현상 입니다. 단 두게의 선만이 존재할뿐인데...
암튼 오디오에서 컴으로 가따가 다시 오디오로 돌아가니 이상한것.... 분명 선은 두개입니다. ^^;;
11 딸기산도  
빨간선 / 하얀선? ㅎㅎㅎ
3 선우파피  
음의기본은 플라스와 마이너스 선 두개,
저가형과 고가형으로 나누며 비싼선은 미터당 5만원정도 하더군요.
앰프가 백만원도 않하는데 구지 미터에 5만원이나 들여서??
또한. 스피커도 저가 쓰면서 선을 고급쓸분이 있을런지
하튼. 모든지 선구자의 길을 가려면 금전적 제약사항이. . . .
11 딸기산도  
아니... 이 게시판은 망한 거 아니였나욧 ㅎㅎㅎㅎ
새 글 보니 반갑네요!
3 선우파피  
돈들어가니 않하시죠 ㅎㅎ 불경기인데...