영화음악이 듣고 싶어서리......

홈시어터/프로젝터

영화음악이 듣고 싶어서리......

M 再會 13 4363 0

매일 책상에서... 깡통 스피커로도 음악들으면서도.. 유튜브 영상과 가미된 음악을 듣다보면.. 감동받아서리.. ^^:

이 깡통에서 벗어나보기로 하고.. 최소 예산으로 최대 효과를 누리자 해서...  

중고나라 잠복하여..  앰프와 스피커.. 한셋트 만들어서리 영화 음악 듣고 있는데... 감동이 오네요....

찌릿 찌릿.... 

아남 AA-77 앰프(중고가 12만원) 롯데 LS-920 스피커(중고가 5만원) 죽음입니다.

특히나 스피커는 MDF 박스가 습기먹어서 부실 부실 박스가 부셔지는... 상태... 판매자님께 전화해서 말씀드리니.. 환불해주시고 그냥 고쳐 사용하라고.... 

(스피커는 목공 본드 사다가.. 죽기 살기로 고쳤습니다. 부셔지는곳 본드 발라놓으니.. 단단해지더라고요. .벌어진 틈도 다 뜯어서.. 목공 본드로 실링처리해서 완벽 밀폐 시키고... 구석 구석.. 전부 손보는데.. 거짐 반나절 걸린 것 같습니다.)

결론은 12만원에 시스템 완성 했는데...   소리 죽이네요.. ㅎㅎ

특히 영화 음악 저음 뚝 떨어지는...  부분... 

어제 부터 사무실에서 하루종일 음악 듣고 있습니다.

피시용 스피커하고는 비교가 안되네요..

예전에 쓰던 알텍 스피커(아래 글 아찌찌님 모델) 이것도 당시에는 엄청 비싼 모델이였는데...

뭐 말그대로 깡통이네요..

혹 장터에 aa77 ls920 보이면 한번 장만해보세요... 최소 금액으로 나름 최대 소리라 생각이..^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
저는 에티모틱 이어폰만 더 고가의 것으로 바꾸고 싶습니다.
노트북은 최신형에 들어가는 사운드카드의 성능이 우수한 거 같네요.
M 再會  
이어폰도 좋은데 전 작년에 바꾼 스마트폰 번들 이어폰도 무지 좋던데요.. ^^
25 cliche  
아남 77 풀세트 출시가가 100만 중반대였나 그럴 겁니다.
당시에 삼성, 인켈, 태광, 롯데, 아남 같은 국내 기업들에서 경쟁이라도 하듯
외산에 비길 만한 물량투입을 한 덕에 명기들이 많이 나왔었죠. IMF 때 거의 다 철수했지만...(직접 경험한 건 아니고 전해들은 이야깁니다.)
아남 77 정도면 스피커를 좀 더 좋은 걸로 바꿔주셔도 될 거예요. 앰프에 비해 스피커가 좀 약해보입니다.
참고로 오디오 중고는 와싸다 장터에서 알아보시는 걸 추천해요.
M 再會  
아 LS-920도 당시 국내 북쉘프 스피커중에 명기축에 들어간다고 합니다. 그래서 추천받아 구했던 것인데...
저역도 뚜욱~~ 떨어지고... 중고역도 이뻐요...  인크로우져가 부실해서리... 수선하면서 안에 흠음제 보강했는데...
약간 어수선 했던 부분도 거의 잡혀서리... 탱글 탱글 아주 적당한 저음이 나오고 있습니다.
뭐  이정도면.. 일반 pc스피커에 100배 좋은 음질이라는 생각이 듭니다. ㅎㅎ
오디오는 그냥 뭐가 되었던지 간에.. 해당 시스템에 만족하면.. 최고라서요....
계속 뭔가 아쉬우면.. 바꿈질 때문에 중요한 것을 잃더라고요....
최근 여려운 몇해 말고.. 씨네스트 초창기에... 컴장사 그런대로 잘되고 먹고 살만할때...  저도 오디오 생활 몇해 했었는데...
피폐해지더라고요.. ^^ ㅎㅎ
25 cliche  
말씀 듣고 보니 저도 여러 회에 걸친 스피커 바꿈질 때문에 회의감을 느꼈던 기억이 새록새록 나네요.
결국 돈과 환경(공간)이 받쳐줘야 한다는 걸 깨닫고 처분하고 말았는데... 재회 님 글을 보니까 다시금 흥미가 생깁니다 ㅎㅎ
혹시 앰프 입력은 사카로 하시는 건가요?
M 再會  
넵 DAC까지 장만할 .... 여유는 안되고.. ^^ ㅜ.ㅜ
다행이도 사무실 사운드 카드가 좋은 거에요.. 거짐 10년된거 이기는 하지만...
38 벌써아침인가  
저는 5.1 PC 스피커를 약간 튜닝하여 사용 중인데 부족한 부분은 소프트웨어로 조금 보강하여 거진 만족하며 사용하고 있습니다.
기회가 된다면 고가의 스피커 및 앰프 등을 청음하고 싶네요.
M 再會  
중고딩나라에 가셔서 아남 AA-77하고...  롯데 LS-920 나오면 무조거 잡으세요... 재수 좋으면 15~17선에 구매하실 수 있을 거에요...
소리는 주관적이기는 하지만..  이 금액대에서 절대 나올 수 없는 소리가 쏟아지네요...
어째든 국내 빈티지(?)에서 검증받은 조합이라고 합니다. 저도 몰랐는데 업자가 알켜주더라고요.. ^^
그런데 북쉘프 치고는 좀 커서 책상 피시파이 하기엔... 좀 부담이.. 됩니다.
아 글쿠 같이 셋트로 나오는 클래식1.1스피커는 절대 구매하심 안되여...
롯데것 하고 성향이 완전 다른데 저음은 없고.. 나와도 약합니다. 그리고 스테이지가 뒤 로 밀려서리.. 좀 그래요... 성향차이를 떠나서...
거짐 제 선호도로는 롯데것이 월등히 좋은 것 같습니다.
17 아찌찌  
오오~ 추카추카  ^^
좋은 물건 구해서 신나겠네요 ^^
열심히 들으시고 즐거운 기분으로 돈 많이 버세요 ^^
롯데 스피커가 좋은가요?
전 정식으로 2ch 스피커를 들어본 경험이 없거든요
그래서 당시 선택한 게 파이오니어사 홈씨어터 제품인데 (파이오니어 XV-DV77)
(당시 구매자가 신품을 구매해서 뜯지도 않고 다*와에 다시 내놓은 걸 샀죠 ^^)
파이오니어사제품은 제가 좋아하는 저음영역대가 아주 풍부하다는 것이죠 ^^
당시엔 워크맨류의 휴대용 테이프 플레이어를 여러대 사용해 보았는데
소니도 그렇고 제 귀엔 파이오니어가 제일 와 닿더군요
암튼 저도 차후에 정식 오디오 셋트를 구매할 계획으로
아주 오래전부터 진공관식 앰프를 구경하곤 하는데
이루어질지는 모르겠네요
당장 지금이 호구지책이라... ^^
좋은 노래 많이 들으시고 좋은 하루 보내세요... ^^
M 再會  
아 어디에서 읽어봤는데... 5만원짜리 롯데 해당 모델 중고 스피커와 외국산 10~20만원대 중고 스피커 같이 써보신 분이 허름한 롯데 스피커가 훨 좋았다는 글을 올리셨다고요..
뭐 그러려니 합니다. 워낙 주관적인거라서리.. 오디오는 절저히 돈따라가죠...  그냥 헝그리 시스템에 자가만족하는 거라고 보심 되실 것 같으세요.. ^^ 롯데 스피커가 특별히 좋다라기 보다는....
17 아찌찌  
답글을 읽고 마침 아침 식사후라 담배를 피고 있는데
갑자기 생각나는 단어가 있었죠 ^^
"롯데 파이오니아"...!
그래서 검색을 해보았더니 롯데에서 1973년에 "롯제전자"를 세웠는데
파이오니아와 합작이라네요 ^^
이제 궁금증이 풀렸네요 ^^
좋은 하루 보내세요 ^^
(지금 듣고 있는 노래입니다)
https://www.youtube.com/watch?v=-FoQQB14Hug
https://www.youtube.com/watch?v=2NuHHiegr2Q
3 선우파피  
아남도 델타랑 합작아닌가요. 오래돼서 가물가물,,, 하튼 내오디오는 잠을 마니자고 있네요.
hp 모델이라 사운드는 노트북중 최상이라 개인으로 보고 듣기엔 마니 남아서요.
좋은글 잘보고 갑니다.
9 fsfdssf  
저도 아남aa77 택배비포함해서  11만원 주었습니다 아직 롯데스피커는 구입하는데로 pc연결할려고 합니다 그런데 기계치라 보니 어떻게 연결할지 모르겠네요
뒤에 선연결하는 사진을 매일로 부탁드려도 될까요 hanjanmk@naver.com