홈시어터/오디오

4k 재생은 재생이 가능한 모니터에서만 가능한지요

5 aircon 4 270 0 0

4k 파일을 처음 재생해보는데 같은 작품 1080p 같은 칼러구현이 안되고 침침한 화면으로 재생이 됩니다.

팟플레이어 하드웨어 재생으로 하니 재생은 잘되는데 화질이 1080p 돌릴때의 그 컬러가 안나오고  어두침침한 상태로 재생이 됩니다.

모니터가 4k 지원하지않아서인지 궁금합니다.

아니면 팟플레이어같은 소프트웨어 수정하면 제대로 재생이 되는지도 궁금합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.5 5 aircon  실버(2등급)
6,849 (47.6%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
20 마른가지  
이건 그래픽 문제아닌가요
5 aircon  
확인이 되었는데 4k는 그래픽도 지원을 해야하지만 모니터도 지원을 해야된다네요.^^
아직  4k모니터 사지는 않았는데 화질이 어느정도일지 궁금은 합니다.
S 맨발여행  
그건 4K 블루레이 디스크를 재생할 때의 얘기겠죠.
S 맨발여행  
그래픽카드하고 관계 없이 재생되던데요?
2011년에 산 노트북에 지포스550M입니다.
레버넌트 4K 파일을 받았을 때, 4K 색감은 문제없는데, 버퍼링이 있어서 지웠죠.
화질이 참 좋아서 노트북 새로 살까 싶었네요. 요즘 쓰는 데탑이나 노트북이라면 문제없을 겁니다.
호환성의 문제겠죠. 팟플레이어와 하드웨어 설정을 살펴보세요.